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닭과 달걀 중 어느 것이 먼저인지 잊어버려라. 더 중요한 질문은: 계란이 건강에 좋은가 나쁜가?이다.
불행하게도, 과학 역시 그것에 대한 결정적인 대답에 만족하는 것 같지 않다.
바로 작년에, 21만 5천 명을 대상으로 한 하버드 대학의 대규모 분석 결과, 하루에 한 개의 달걀을 먹는 것은 심혈관 질환의 위험 증가와 관련이 없는 것으로 밝혀졌다.
새로운 연구에 따르면, 결국 하루에 달걀은 당신에게 좋을지도 모른다고 한다.
50만 명이 넘는 사람들을 대상으로 한 새로운 연구에서 콜레스테롤이 가득한 노란 멍에를 메고 전체 달걀의 일부라도 먹는 것이 심혈관 질환과 암을 포함한 모든 원인에 의한 사망 위험을 증가시킨다는 것을 발견했습니다.
실제로 PLOS Medicine에 화요일 발표된 연구에 따르면 영화 마녀를 잡아라 한글자막 넷플릭스 자체자막 the witches 2020 하루에 전체 달걀 반 개를 추가로 먹을 때마다 전체 사망 위험이 7%씩 증가했다고 한다.
전문가들은 회의적이었다.
"수년간의 연구에도 불구하고, 난자와 건강에 대한 이 질문은 대답되지 않았습니다. 지난 수십 년 동안 여러 관측 연구들이 상반된 결과를 보여주었습니다. 어떤 연구들은 난자의 중간 섭취가 좋다고 주장하는 반면, 다른 연구들은 난자의 중간 섭취가 나쁘다고 주장합니다."라고 런던 대학의 심장전문의인 Riyaz Pattel은 말했다.
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"이 연구는 잘 수행되었지만 안타깝게도 토론에 더 많은 잡음을 더할 뿐입니다,"라고 파텔은 성명에서 말했다.
일주일에 3개 이상의 달걀이 심장병과 조기 사망의 위험을 증가시킨다고 연구는 말한다.
일주일에 3개 이상의 달걀이 심장병과 조기 사망의 위험을 증가시킨다고 연구는 말한다.
하버드 T.H. Chan 보건대학원의 역학 영양학 교수인 Walter Willett는 "이번 연구 결과는 사람들에게 난자 섭취에 대해 한 번만 물어봤을 뿐, 식단이 변했는지 확인하지 않고 수년 동안 추적했기 때문에 문제가 있다"고 말했다.
"그들은 단지 제때에 스냅 사진을 찍을 뿐입니다,"라고 하버드 의대 의대 교수이기도 한 윌렛은 말했다.
"이 연구의 결론은 과장되었습니다," 스코틀랜드 글래스고 대학의 공중 보건 영양학 수석 강사인 Ada Garcia는 성명에서 말했다. "심혈관 질환의 위험 증가를 계란 탓으로만 돌리는 것은 식이요법과 질병 예방이라는 개념에 대한 단순하고 환원주의적 접근법입니다."
계란은 무엇을 대체합니까?
양계 산업은 오랫동안 "놀라운 식용 달걀"을 선전해왔다. 단지 75칼로리로, 그들은 달걀 한 개가 철분, 비타민, 미네랄, 루테인, 제아산틴과 같은 질병 퇴치 영양소와 함께 7그램의 양질의 단백질, 5그램의 지방, 1.6그램의 포화 지방을 공급한다고 말한다.
하나의 큰 알은 약 185 밀리그램의 콜레스테롤을 가질 수 있습니다.
하나의 큰 알은 약 185 밀리그램의 콜레스테롤을 가질 수 있습니다.
계란은 값이 싸서, 식비가 부족한 가정들을 위한 값싼 영양 강국이 된다. 케토와 같은 인기 있는 저탄수화물 다이어트를 하는 많은 사람들도 식사 계획에 달걀에 크게 의존한다.
물론 문제는 계란 노른자의 콜레스테롤 수치이다. 하나의 큰 달걀 노른자는 약 185 밀리그램의 콜레스테롤을 전달할 수 있습니다.
콜레스테롤은 보기만 하는 사람이 아니다. 간에 의해 만들어진 콜레스테롤은 우리 몸의 모든 세포에 있고 호르몬, 비타민 D, 소화 화합물 등을 만드는데 사용된다. 때때로 사람의 몸은 너무 많은 콜레스테롤을 만들어 혈관에 왁스칠한 플라크가 쌓이고 나중에는 심혈관 질환으로 이어질 수 있다.
40년 넘게 다이어트가 주요 질병 발생에 미치는 영향을 연구해온 윌렛 박사는 "우리 식단에 콜레스테롤이 담당하는 역할이 있지만 우리가 생각했던 것보다 더 복잡하다"고 말했다. 영화 마녀를 잡아라 한글자막 넷플릭스 자체자막 the witches 2020
나중에 심장 질환을 예방하기 위해 일찍 콜레스테롤을 감소시킨다고 연구는 말한다.
영양 지침은 하루에 300밀리그램의 콜레스테롤의 상한선을 권고하는 데 사용된다. 오늘날의 지침은 포화 지방을 일일 칼로리의 10% 미만으로 유지함으로써 가능한 한 적게 먹는 것을 제안한다.
Willett는 식품에 대한 전반적인 영양상의 장점과 단점, 그리고 식단에서 식품이 대체하고 있는 것을 살펴보는 것이 관건이라고 말했다.
물고기를 예로 들어보자. 생선은 콜레스테롤을 함유하고 있지만, 최적의 건강을 위해 필수적인 오메가 3 지방산을 제공한다.
그리고 버터, 전체 유제품, 그리고 고기의 지방에서 나오는 포화 지방은 달걀과 같은 식이 콜레스테롤의 공급원보다 혈액 내 LDL의 양을 증가시키는 데 훨씬 더 깊은 영향을 미친다.